海外股市:震荡不已

本文见《财经》杂志2000年第2期 出版日期2000年02月05日

曾祥雪
  伴随新千年新世纪的到来,全球股市似乎显得有点疯狂,主要股市在1月大多经历了大起大落,其中华尔街股市、东京股市以及香港股市的月震幅和最大日震幅均创数月来新高。
出版日期:2000年02月05日
本文见《财经》杂志 2000年第2期

  这种情况,不仅体现了新世纪阳光照耀下的全球各地投资者在新年之首的冲劲,更反映出全球经济结构在新的一年中将面临更加深刻的变革;这既包括区域经济发展不平衡所造成的各地股市间的关联消长,也涵盖了新旧产业在新时期的地位互换所引发的热点板块的风水轮流;这不仅体现了投资人对宏观基本面、企业赢利前景和股市未来看法的分歧仍存,也体现出上市企业所经历的诸如并购、转型、战略合作等活动对市场产生的影响不可轻视。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究