中国互联网安全:权威们的意见

本文见《财经》杂志2000年第3期 出版日期2000年03月05日

江渝

  黑客2月大规模袭击全球重要电子商务网站之后,网络安全问题对于大众不那么陌生和遥远了。黑客、病毒、计算机后门一系列词语。概括起来,所谓网络安全以及信息安全问题,日益成为谈论的焦点。

出版日期:2000年03月05日
本文见《财经》杂志 2000年第3期

  现实已逼着人们要弄清楚:计算机网络与信息安全的威胁到底来自何方?怎样才能保障安全?密码技术已经和整个社会的政治经济甚至日常生活息息相关,我们的信息保险箱该由谁来造、钥匙该让谁来保管?为了避免计算机后门泄密,我们这些离不开外国芯片的中国人,还能做些什么?中国的安全产品质量由谁来认证?
  记者就这些问题分别独家采访了以下信息安全专家:何德全(中国工程院院士)、王长喜(国家商用密码管理办公室副主任)、吕诚昭(国家计算机网络与信息安全管理中心副主任)、吴世忠(国家信息安全测评认证中心主任)。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究