位置:杂志首页 > 《财经》杂志 > 特稿 > 正文

哈佛、麻省理工学院经济学家访谈之三

本文见《财经》杂志2000年第4期 出版日期2000年04月05日

廖理 汪韧 陈璐

  哈[弗兰克林·费雪]费雪所有的学位都来自哈佛大学:1956年以优异成绩获经济学学士学位,1957年获经济学硕士学位,1960年获经济学博士学位。毕业后进入麻省理工学院任教至今,现为麻省理工学院经济系经济学教授。

出版日期:2000年04月05日
本文见《财经》杂志 2000年第4期

  费雪研究领域涵盖微观经济学的各个领域,尤其擅长计量经济学和反托拉斯法。费雪1973年度获克拉克经济学奖。曾担任1979年年度美国计量经济协会主席。费雪是当代许多著名反托拉斯案件中的重要人物。早在70年代,他就被政府聘为IBM反托拉斯一案公司方首席经济学证人。他也是微软反托拉斯案件政府方首席经济学证人,他的理论是美国司法部对微软立案的重要依据之一。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究