炒美股:互联网上下单

本文见《财经》杂志2000年第7期 出版日期2000年07月05日

吴阿仑

  国外归来者:炒美股一族
  肖微去年底从国外回来后,就任福州一家投资银行的董事总经理。在美国就读时,她曾在美国最大的理财经纪公司嘉信理财(charles schwab)开了一个账户。以后不管走到哪里,她都不忘用储蓄在帐户里的资金买卖股票。

出版日期:2000年07月05日
本文见《财经》杂志 2000年第7期

  因为工作繁忙,肖微不可能整天泡网关注股票的走势。但她的优势是可以通过很多在美国的同学了解股票信息。比如她曾看好Motorola,在55元的价位上买进了一些,几经跌涨后翻到80多元,她卖掉,赚了一笔。肖微对Intel这样的高科技股一直青眼有加,一次以10多元的价格买进了些AMD(因特网零件提供商)的股票,后以40多元卖出。今年4月13日Sina上市的时候,肖微买了几百股,不久股价即由17.5美元的发行价涨至50多美元。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 炒美股 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究