中国互联网公司的十大管理问题

本文见《财经》杂志2000年第7期 出版日期2000年07月05日


  与国外著名的网络公司相比,中国互联网公司在企业经营决策机制、成本控制体系、企业文化及管理风格问题上,处于明显的劣势。管理体系和管理制度上的落后是中国网络公司迅速成长壮大的巨大障碍。先进的技术本身如果没有现代管理体系的支持和管理制度的扶植,不会创造出超高的市场价值。企业经营管理问题如得不到及时解决,中国互联网公司很难加快速度扩大规模,在市场上与国际互联网公司从事竞争。四月,美国纳斯达克大量网络公司的股值全面崩溃以及之后在中国所引起的一系列余震给中国的网络公司浇了一瓶清醒剂。我认为,现在是我们对中国网络公司的管理现状和发展前景作一番认真客观反思的时候了。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 中国互联网公司 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究