三网融合的上海路径

本文见《财经》杂志2000年第12期 出版日期2000年12月05日


  在宽带网络平台上提供任何语音、数据、图像服务,这是“三网融合(电信网、有线电视网、互联网)”趋势使中国网络运营商们能够在技术上看到的前景。10月18日公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》中有一段话:“抓紧发展和完善国家高速宽带传输网络,加快用户接入网建设,扩大利用互联网,促进电信、电视、计算机三网融合”,似乎已为这一前景打开了政策之门。但关注这一趋势的人们知道,迄今为止,三网融合的实践,在绝大多数地方仍是禁区(参见《财经》10月号“有线电视网络投资政策风险凸显”、11月号“在《电信条例背后》”)。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 三网融合的上海路径 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究