海外股市:美联储降息如同双刃剑

本文见《财经》杂志2001年第2期 出版日期2001年02月05日


□曾祥雪/文

  全球主要股市指数在1月涨跌互见,走势震荡而分歧。其中,华尔街股市在美联储年初突然大幅降息利好刺激下一度大幅上扬,由此引发欧洲、亚太等主要股指同步扬升。但好景不长,投资者的热情实际上仅维持了一天。此后各地股指走势均较为反复,因为华尔街股市在惠普、IBM、通用汽车和雅虎等众多大型公司发布盈利预警并遭券商调降评级的打击下而回落。同时,市场对美联储再度调息的憧憬也随着美国经济数据的不断出炉而时隐时现。

出版日期:2001年02月05日
本文见《财经》杂志 2001年第2期

  综观一月各地股指在前两周的起落变化,隐约可见资金在各地金融市场中、在股市各板块中的转移迹象,这反映了全球经济在地区上和产业间的结构变化,导致投资者正在调整新的一年中的投资组合。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究