海外股市:没有阳光的春天

本文见《财经》杂志2001年第3期 出版日期2001年03月05日


曾祥雪/文


  2月全球股市大多下跌,美国股市特别是以高科技为主的Nasdaq指数连创近两年来低点,欧洲和日本等主要发达国家的指数也同步下跌,从1月26日至2月25日的四周交易中,只有维也纳、汉城、雅加达和新加坡等少数地方的股指收高。
  导致此波全球股指下跌的主要原因是,美国大型公司特别是科技股盈利预警络绎不绝,从而加重了投资者对美国经济乃至全球经济前景的担忧。

出版日期:2001年03月05日
本文见《财经》杂志 2001年第3期

美投资者信心仍动摇不定
  尽管美国联邦储备委员会(FED) 在1月份曾两度大幅降息各50个基点,但美股在降息之后出现的反弹只是昙花一现,华尔街三大指数在月底的第二次降息之后即告见顶,其中Nasdaq指数更是呈单边下跌之势,并在2月23日盘中触及本月最低2156.29点,当日终场才反弹逆转收高至2262.51点,月跌幅为18.65%。同日道-琼斯工业指数则受其科技成份股如IBM表现疲弱拖累而收低至10441.90点,月跌幅为2.05%。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究