海外股市:空头市场全面确认

本文见《财经》杂志2001年第4期 出版日期2001年04月05日


 □ 曾祥雪/文

  3月全球股市经历了近10年来最悲惨的日子,欧美主要股市指数月跌幅大多在10%左右,其中美国Nasdaq综合指数和香港恒生指数更是跌逾16%。3月让全球股市遭受最大震动的事情,是作为传统经济风向标的道-琼斯指数跌破万点大关,为去年10月18日以来的首次。

出版日期:2001年04月05日
本文见《财经》杂志 2001年第4期

  在此之前的6周中,Nasdaq综合指数连跌,但道-琼斯工业指数的“旧经济”股可作为投资人的避风港。但至3月22日,传统股终于因担心经济疲软恐将影响企业获利及消费支出而遭遗弃,特别是大蓝筹股宝洁公司印证了最具抗跌性股票也难以幸免于经济放缓的看法,该公司当日宣布再削减全球9%的员工。道-琼斯工业指数应声收低至1999年3月3日以来的最低收盘水准,较去年1月14日的纪录高点11722.98下跌了20%;盘中一度挫跌4%至9106.54点。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究