海外股市:迟到的春天

本文见《财经》杂志2001年第5期 出版日期2001年05月05日


 □曾祥雪/文

  在历经长达数周的倒春寒之后,全球股市4月开始相继转暖。让华尔街春风拂面的主要原因正是美联储(FED)的闪电降息行动。受FED于4月18日意外降息刺激,Nasdaq指数当日劲升8.1%,道琼斯工业平均指数也上扬3.9%,两者在3月26日以来的4周交易中的升幅分别为12.17%和11.31%。

出版日期:2001年05月05日
本文见《财经》杂志 2001年第5期

  市场人士表示,本次股市大涨几乎是FED上次于今年1月3日非例会减息举措激励股市劲升的翻版:当时Nasdaq指数飙升14%,道-琼斯工业平均指数也上涨2.9%。FED今年至今已四度降息,总计降幅达2个百分点,联邦基金利率自6.50%降至4.5%。
  受华尔街大幅反弹影响,德、法、英和日本、香港等地股市也同步上扬,其主要指数在自3月23日以来的四周交易中,涨幅大多在9%上下。Nasdaq指数更是表现耀眼:在最近三周内自4月4日的最低点(1638.80点)反弹了逾30%。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究