海外股市:震荡反复

本文见《财经》杂志2001年第6期 出版日期2001年06月05日


□曾祥雪/文

  5月全球股市大多震荡,欧美主要指数涨跌互见。其中美国、韩国科技股指数表现耀眼,在4月30日以来的4周交易中分别录得涨幅为8.45%和10.77%。同期欧洲、日本等地的主要股指则表现平平,涨跌幅在1%左右。
  影响华尔街股市的主要因素仍然是投资者对美国经济前景的担忧以及美联储的利率政策走向;而FED降息举措更是直接引起股市的震荡。当然,从微观层次来看,企业的盈利报告及大型企业间的并购消息亦为本月影响股市的重要因素。

出版日期:2001年06月05日
本文见《财经》杂志 2001年第6期

FED降息效应显现

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究