香港股市:中资股的狂升与暴跌

本文见《财经》杂志2001年第9期 出版日期2001年08月05日


想在香港重复制造中国的A股奇迹,只能碰得头破血流
  
□ 薛澜/文

  六、七两月中国在海外上市公司的股票经历了自1997年亚洲金融危机以来最大的震荡。H股和红筹股指数在六月初达到今年高位后一路下调,幅度已达25%以上。个别股票,如广南、东方电机,东北输变电,跌幅更达50%以上。

出版日期:2001年08月05日
本文见《财经》杂志 2001年第9期

  仅仅三个月前,分析员、投资者还在高喊中国股票是新兴市场惟一的资金避难所,特别是市场对中短期内可能出现A/B/H股合并的无限憧憬,造成中资股在周围市场一片惨淡中的一枝独秀。许多人在6月初仍拼命鼓吹——中资股仍有60%的上升空间,特别是H股、红筹股和国内A股、B股相比,价位极低,极有吸纳价值。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究