“失业之忧”上篇:聚焦再就业

本文见《财经》杂志2002年第18期 出版日期2002年09月20日


  最困难的失业群体
  历年积存下来的下岗职工是再就业最困难的群体,这部分人目前有上千万,他们的再就业问题长期得不到解决,不仅会影响稳定,而且会使我们的国企改革和结构调整都难以继续
出版日期:2002年09月20日
本文见《财经》杂志 2002年第18期

  《财经》:目前感受到就业压力的有三类人员,即城镇新增劳动力、农村富余劳动力和企业下岗失业人员。为什么这次会议的主题只集中在下岗失业人员再就业上?
  张小建:这三类人员中,就业最困难的就是下岗失业人员。1998年,党中央、国务院召开“国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作会议”,提出要组建再就业服务中心,实施再就业工程。当年全国下岗职工有1220万人,我们的目标是,第一年解决一半下岗职工的再就业,以后每年解决的再就业人员不少于新增的下岗职工。计划用五六年左右的时间,逐步消化结构调整中出现的下岗职工。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 再就业 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究