中期业绩透露积极信号

本文见《财经》杂志2002年第20期 出版日期2002年10月20日


  回顾2002中期业绩,我们发现在香港上市的中国股票,相对于瑞士信贷第一波士顿(CSFB)此前的预计,总体表现要高于预期。我们跟踪的中国股票按市值计算占整个海外中国板块的97%。这些股票之中,中期业绩和我们预测一致或优于预测的占80%。其中电信业报出的12%的净利润年增长率,比我们的预期要好得多。而由于石油价格的下降,三只石油天然汽股票的中期业绩则如我们所预期,与去年同期相比平均下降了32%。除大型股之外的其他中国板块总体来讲增长了8%。其中公用事业、基本材料和采矿、航空以及金融业的净利润略低于我们的预期。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究