内地减息有利港股

本文见《财经》杂志2002年第0期 出版日期2002年02月20日


  虽然2002年才开始一个月,在香港上市的中国公司已是经历了两个风浪。
  新年过后第二天,欧亚农业成为继“格林柯尔”之后第二个被媒介及投资分析员质疑的P股公司。有分析员透露,不利于欧亚主席杨斌的报道即将面世,经受过格林柯尔事件重创的投资者如惊弓之鸟,欧亚股票在一天内狂跌20%。
出版日期:2002年02月20日
本文见《财经》杂志 2002年第0期

  更大的风波来自于对信息产业部吴基传部长一番讲话的理解。投资者对于政府是在两年“内”还是两年“后”让网通及中国电信这两家固网运营商经营移动电话业务,有理解上的分歧。一字之差,四天内(8日~12日)使中移动的股价跌了12%,联通的股价跌了9%。虽然此后信息产业部一再澄清是传媒误读,吴讲话真实的意思是,最快要两年后才会发出两张新的移动电话牌照,市场对于这种政策的不明晰仍然表示了极大的担心。中国的政策风险,已经成为国外投资者考虑的首要因素。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究