联合国危机中的中国外交解读

本文见《财经》杂志2003年第6期 出版日期2003年03月20日


  进入3月以来,在伊拉克问题上,有关各方围绕美国、英国、西班牙提出的新决议案展开了新一轮外交较量。中国尽管处于伊拉克战争风暴的边缘,但是,作为联合国安理会常任理事国,却也是大国外交的中心国家之一。
出版日期:2003年03月20日
本文见《财经》杂志 2003年第6期

  3月4日到3月11日,江泽民主席就两次“应约”与德国总理施罗德、两次“应约”与法国总统希拉克通了电话,又分别在3月9日和3月11日“应约”与英国首相布莱尔、美国总统布什通了电话。
  新华社在报道这几则新闻时,均强调了江主席“应约”通电话。在这些电话中,江主席只是在同布什交谈时谈到过朝鲜问题,其他的电话都只就伊拉克问题交换看法。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究