世卫组织专家去广东

本文见《财经》杂志2003年第7期 出版日期2003年04月05日


   【一】
  
  3月22日,世界卫生组织专家约翰·麦肯齐博士、布莱曼博士、麦克奎尔博士、伊文斯博士、普莱斯尔博士飞抵北京。

出版日期:2003年04月05日
本文见《财经》杂志 2003年第7期

  此时,一种名为严重急性呼吸道综合症(SARS)的传染病自2月间已经袭击了以香港为中心的东南亚,并在全世界范围内扩散开来,三大洲的十余个国家已经出现上千病例。许多观察者认为,这场疫情与自去年11月中开始在中国广东省开始蔓延的疫情有关。世界卫生组织专家组的首要使命即考察两个疫情之间有无关联,此行亦系应中国政府要求而来。
  3月28日下午举行的小规模新闻通气会上,专家组组长约翰·麦肯齐博士正式披露了他们的发现。结论在意料之中,中国南方去年11月后流行的“非典型肺炎”,即正在蔓延的“严重急性呼吸道综合症”。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究