【评论】亚洲会再次衰退吗?

本文见《财经》杂志2003年第7期 出版日期2003年04月05日


  SARS(Severe Acute Respiratory Syndrome,严重急性呼吸道综合症)横行,导致亚洲经济面临衰退的危险。

出版日期:2003年04月05日
本文见《财经》杂志 2003年第7期

  科学家们已经确定了最有可能引起该疾病的病毒。然而,人们却仍然没有找到有效的治疗措施。这种病毒是如何传播的,目前也仍然不确定。最近的数据显示,这种病毒以两周扩展四倍的速度蔓延,而被感染者的死亡概率是3%。其传染性介乎流行性感冒和甲型肝炎之间,而其致命性更强。
  我们的希望是,这种疾病在这个月之内就会消退。如果真能这样,亚洲经济将可能避免衰退。如果当前的时疫在未来两个月仍将持续,那么许多亚洲经济体将陷入衰退。香港的风险最高。新加坡和台湾则紧随其后。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究