【序与跋】市场经济与民主政治

本文见《财经》杂志2003年第8期 出版日期2003年04月20日


  这部文集,是中国农村改革与发展的历史见证。作者杜润生长期从事农民运动和农村工作。中共十一届三中全会以后,他担任国家农业委员会副主任、中共中央农村政策研究室主任兼国务院农村发展研究中心主任,主要负责中国农村改革与发展的政策研究,多次受中央、国务院委托,主持有关农村政策文件、特别是五个“一号文件”的起草工作,为深化农村改革,奠定产权基础,推进农村经济的市场化进程和农业的持续发展,作出了积极的贡献。
出版日期:2003年04月20日
本文见《财经》杂志 2003年第8期

  收入本书的是作者1980年~2002年的53篇讲话和文章。通读全书,“用市场经济激励群众,用民主政治团结群众”的表述,可以说是对作者学术观点和领导思想的简要概括。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究