深圳南山区人大选举风波

本文见《财经》杂志2003年第12期 出版日期2003年07月05日


  5月25日,深圳市南山区粤海街道麻岭社区33位选民联名向区人大常委会办公室递交了一份书面函,要求罢免两个星期前刚刚选举产生的区人大代表陈慧斌。
ஸஸ这是南山区第四届人民代表大会准备召开的前一天。代表尚未履行职责就收到罢免函,这在当地乃至整个广东从来没有先例,而且罢免的理由是选民认为她“漠不关心群众疾苦”,“不能代表人民群众的根本利益”。
ஸஸ罢免函只是整个故事中的一个事件。事件的根本起源是部分选民对此次选举合法性和公正性的不满与质疑。这是一个富有戏剧性和争议性的选举故事。

出版日期:2003年07月05日
本文见《财经》杂志 2003年第12期

选举被取消了

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究