香港创业板民企“失乐园”?

本文见《财经》杂志2003年第16期 出版日期2003年08月20日


  7月31日,香港交易所发布了截止当日公开招股年度最新报告,显示香港创业板自1月至7月底成功上市挂牌的仅有16家,和去年同期的37家相比,减少一半多。同时,累积的(自1999年创业板成立以来)“没有进展”的个案达到了106宗。

出版日期:2003年08月20日
本文见《财经》杂志 2003年第16期

  根据交易所的定义,所谓“没有进展”的个案包括三种情况,其一是处理申请期限已过;其二是申请被拒;其三是申请被撤回。最新的数字表明,属于第一种情况的有90家,其中30家为申请已获上市委员会原则批准但仍未上市的;被拒的有4家;撤回的共有12家。值得注意的是,“没有进展”个案中相当一部分为内地民企。
  不唯如此,对比交易所公布的去年同期和今年上半年逐月的报告可以发现,今年以来监管当局对于申请期限已过的个案处理明显增多——今年七月底的数字比去年同期增加了一倍多。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 创业板 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究