[序与跋] 产业竞争的现实挑战

本文见《财经》杂志2003年第22期 出版日期2003年11月20日


  全球经济一体化的过程中,企业集群(Clusters)和产业竞争是市场主流。以塑造产业核心竞争力为目标的大企业集团的资源整合已经在全球经济中如火如荼地展开了10年之久。
出版日期:2003年11月20日
本文见《财经》杂志 2003年第22期

ஸஸ在这个过程中,一些以主权国家为支点的跨国公司被以全球经济为轴心的全球公司逐渐取而代之。沿着生产和服务一体化价值链延伸的产业整合早以从境外跨入中国市场,并正在有声有色地推广着。尽管体制改革和产权制度的进步对我们的企业家来讲,已是足以骄人的成就,但对于全球经济竞争,这只不过是有机会站到了市场起跑线而已。对刚刚习惯了企业竞争残酷过程的中国企业家们而言,产业竞争是一个全新的挑战。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究