位置:杂志首页 > 《财经》杂志 > 特稿 > 正文

宏观经济:2004值得期待

本文见《财经》杂志2004年第2期 出版日期2004年01月20日


  2003年中国宏观经济的表现可以用“光芒四射”一词来形容。尽管经过SARS肆虐,2003年中国的GDP增长率仍可望达到8.5%;尽管决策层、学界和商界在2003年整个下半年在中国经济的判断上“多空对峙”的态势非常明显,甚至一度到达剑拔弩张的地步,但在质疑声中,中国经济有惊无险地走完了2003年。

出版日期:2004年01月20日
本文见《财经》杂志 2004年第2期

    中国经济正呈现一片欣欣向荣的景象,至少表面是如此。相比之下,美国、欧盟、日本等其他主要经济体长期以来处于低迷之中,直到近来才出现复苏迹象。举目四望,中国经济不但仍然是一枝独秀,更已走出通货紧缩,新一轮经济增长的前景逐渐清晰可见。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究