[序与跋] 寡头的终结

本文见《财经》杂志2004年第12期 出版日期2004年06月20日



  那些产生在叶利钦资本主义时代的寡头们,由于时代的原因,走上了不同的道路。六人中,米哈伊尔·霍多尔科夫斯基最终成为最富有的人。当世界油价在1999年~2000年上升时,霍多尔科夫斯基的金库堆满了现金。在2001年福布斯公布的全球500最富的人中,霍多尔科夫斯基是名单中的俄罗斯首富,净资产约为240亿美元。

出版日期:2004年06月20日
本文见《财经》杂志 2004年第12期

ஸஸ曾在叶利钦时期领导改革派的丘拜斯此时已经不再是中心人物。他每个字都能上报纸头版的日子已经一去不复返。1999年,丘拜斯把自己投入到改造破旧的电力垄断系统,他从此成为俄罗斯工业界巨子之一。当普京镇压了弗拉基米尔·古辛斯基,并从他的手中夺下独立电视台时,丘拜斯虽对此表示遗憾,但并未支持古辛斯基。丘拜斯脑子里只有对银行家的坏印象和古辛斯基在其中的作用。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究