央行加息的双重含义

本文见《财经》杂志2004年第21期 出版日期2004年11月01日


  10月28日晚央行加息,成为近来最具震撼力的财经新闻之一,当晚几乎达到了业内人士争相转告的程度。这固然与决策者的保密水平有关,却也反映了一种预期:无论主张与否,许多人认为近期内决策层出于种种考虑,不会做出这一重大决策。
  由是,此次加息显得更富积极意味。观察家言,“道路已经开通”。

出版日期:2004年11月01日
本文见《财经》杂志 2004年第21期

中国进入加息周期
  公告当晚,正是海内外金融机构分析人员最为繁忙的时刻。光大金融研究所首席经济学家高善文在与各分析师们交换意见后表示,市场意见基本一致,尽管时机选择出人意料,加息其实是市场期待已久之事。而北京大学中国经济研究中心教授宋国青则明确表示,加得迟了,而且 “加幅太小”。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究