“拉瑟门”

本文见《财经》杂志2004年第24期 出版日期2004年12月13日

苗棣


  1963 年11 月22 日中午,肯尼迪总统在访问达拉斯时遇刺。十分钟后,CBS 电视网的新闻主播克朗凯特打断了正在播出的肥皂剧向全国宣布了这则令人震惊的消息。为总部提供这条消息的,是CBS 一位年轻的驻站记者,丹· 拉瑟(Dan Rather)。
  到1981 年,这位丹· 拉瑟的名气已经很大了。他接替了德高望重的克朗凯特,成为CBS 晚间新闻主持人,而且一干就是二十多年。
  在美国,三大电视网的晚间新闻主持人是真正的舆论权威。他们每天晚上同全国观众见面,报告国内和国际发生的大事,还时不时发表一点简短的评论,同时也尽最大可能展示自己的魅力。他们在自己的新闻里报道什么,如何报道,都会对社会舆论产生潜移默化的巨大影响。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 苗棣 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究