本刊3月荐书

本文见《财经》杂志2005年第5期 出版日期2005年03月07日



新经典

《喧嚣的九十年代》,约瑟夫斯蒂格利茨著,张明、何璋译,杨学钰校,中国金融出版社2005年1月第一版

出版日期:2005年03月07日
本文见《财经》杂志 2005年第5期

  虽然索罗斯对此书评价过高,但这本书仍然不失为“新经典”,关键在于——例如第233页对“看不见的手”神话的评论,这些文字带有越来越强烈的批判经济学倾向。
  市场经济究竟是自发演化,还是与市场经济参与者们的策略行为共生演化的?在最近几年的制度经济学讨论中,这是一个问题。这本书的价值在于,它提供了许多“案例”,它试图说服我们相信“市场”从来都是参与者们的策略行为在均衡或非均衡时的结果。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究