青出于蓝

本文见《财经》杂志2005年第13期 出版日期2005年06月27日
和《美国偶像》相比,《超级女声》对于中国音乐的贡献还比较有限。

苗棣

  且不论最后的收视率如何,仅就引起的关注和争论而言,湖南卫视的《超级女声》无疑是今年最火的一档节目。

  在“百度”上搜索“超级女声”,会出现70多万条结果,最近的新闻也有4000多条。前一阶段成都赛区“红衣教主”黄薪的八卦爆炒尘埃还未落定,最近杭州赛区“实力派”歌手韩真真在20进10的复赛中惨遭淘汰,引起的争议又是风声四起。骂也好,吵也好,慨叹世风日下也好,一个地方卫视的节目能在全国吸引如此众多的反响,似乎还是第一次。

  去年的第一季《超级女声》一出台亮相,明眼人就看出来,这是美国大为流行的电视选秀节目《美国偶像》(American Idol)的中国克隆版。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 苗棣 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究