科技、教育、信贷

本文见《财经》杂志2005年第18期 出版日期2005年09月05日

林行止

◆ 爱尔兰的经济成就,得益于税制改革,更是教育普及,即政府在人力资源投资上大收成效的案例


  进入21世纪以来,世界好像愈来愈乱。政治上的纷争姑且勿论,经济则因美国和欧洲均如强弩之末,令人对前景无法乐观。

  这种看法自有道理。未来世界经济发展之所寄已非“旧世界”,而应着眼于中国、印度甚至非洲的发展。

  笔者看好发展中国家的经济活力,是基于下述的数项发轫于上世纪末、现在已超全球普及化的科技发明及创新意念。现在把他们来个综论,除了希望读者对世界经济前景有更积极看法,投资者更不要错过机会。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究