H股变数

本文见《财经》杂志2005年第19期 出版日期2005年09月19日

何启忠
海外股东对此次股改所涉及的自身利益也非常重视,假如其权利得不到体现,对市场的冲击绝不可低估

  8月中,香港上市的红筹国企指数在创下5539点的今年新高以后,回落调整;当月收盘为5069点,到9月中轻微回升至5137点。这一上一落是在预期之内的。但在今年余下的一个季度里,还存在几个变数需要留意。
出版日期:2005年09月19日
本文见《财经》杂志 2005年第19期

  首先,美国联邦基金利率现在是3.5%,市场预期值是4%,所以美国加息周期已经差不多到顶。最近的飓风更让人不禁遐想美国利率提前停止上调的可能,但美国国内的声音都支持继续升息。假如结果跟金融市场的期待背道而驰,可能会出现一个不小的震荡。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究