H股对价——To Be,or Not To Be

本文见《财经》杂志2005年第20期 出版日期2005年10月03日

薛澜
A股四年的熊市是典型的新兴股票市场从非理性投资走向理性投资的过程,从根本上和国有股是否减持没有关系
出版日期:2005年10月03日
本文见《财经》杂志 2005年第20期


  中期业绩公布已告一段落,H股的走势却似乎无所着落,开始步入下降轨道。过去一个月,H股指数跌了4%,5000点一度失守。
  在油价从70美元跌到63美元,以及国内成品油价格体系改革方案迟迟不见踪影的双重压力下,中石油和中石化这两只重磅股分别下调3.8%及4.3%。业绩令人失望、前景不明的比亚迪和中芯国际更是遭到投资者洗仓,一度大跌,幅度超过20%。连上市以来一路走势强劲的交通银行,也在3.50港元遇到强大沽空阻力,跌了将近10%。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究