设为首页 | 加入收藏  | 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
《财经网》 > 《年刊》 > 《财经》年刊 2006:预测与战略 序

《财经》年刊 2006:预测与战略 序

   出版日期:2005-12-07

     时至岁末,《财经》的第四本年度特刊再会读者。
     正在过去的2005年发生了许多。一部分已经结束,行将进入人们的记忆。还有许多事只是在2005年间按其内在逻辑展开了一个章节,可能仅是序章,或者是棋入中盘,又或者是渐近残局,种种线索不绝如缕,指引我们以迷宫出口的方向,增添我们以希望。然而,迷宫出口等待着我们的,到底会是什么?2006年,下一个迷宫。
     正因如此,预测实难,却不可或缺。从今年开始,《财经》每年年底出版的年度特刊不仅在内容和形式上有了新的设计,而且有了一个新的名字:“2006:预测与战略”。改版与更名,体现了《财经》新增的勇气和自信。我们所期许于年度特刊的,不仅是温故,更是知新;固然立足中国,也要放眼天下。
     《财经》的勇气自然不是匹夫之勇。它来自于应邀为年度特刊撰稿的作者们以及为此接受《财经》专访的受访者们的智慧。他们当中,有前美国总统克林顿、国际货币基金组织总裁拉托、前WTO总干事素帕猜、中国改革开放论坛理事长郑必坚、联合国副秘书长陈健、亚洲开发银行行长黑田东彦、中国农村改革的设计师杜润生、经济学家吴敬琏、前国家环保局局长曲格平、欧盟贸易专员曼德尔森、前中国WTO首席谈判代表龙永图、香港金管局局长任志刚、美国世界经济研究所所长弗莱德伯格斯坦……这是一次群英会。
     从这份精英荟萃的名单,不难想见他们纵论内容的广度和深度:中国“崛起”、中美关系、世界经济增长前景、联合国改革、东亚经济一体化、农村改革、政府职能转变、环境保护、对外贸易、中欧关系、香港金融业、人民币下一步、“走出去”战略……这是一场智慧的盛宴。2005年已经发生的、2006年可期待的重大议题,无不汇集于此。
     智识的餍足不是《财经》年度特刊的全部。2005年有一些影像忘不掉也不应被遗忘,我们将在此与这些直击人心的画面相遇。如果你感受到与理性辩难异质但同样有力的另一种冷峻,那正是我们的目的。
    读者诸君,欢迎你加入这一场感性的洗礼、理性的盛会。我们在此,与过去重逢,与未来握手。




胡舒立
《财经》杂志主编



订阅方法

总目录

404 Not Found

404 Not Found


nginx
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经》杂志联系。未经《财经》杂志书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号]
Copyright 《财经》杂志 All Rights Reserved 版权所有 复制必究