H股入恒指起波澜

本文见《财经》杂志2006年第4期 出版日期2006年02月20日

范卓云

恒生指数逐步“国企化”的趋势已难逆转

  近日,恒指服务公司宣布,从2006年8月起,已完成股改的全流通H股将有资格被纳入恒生指数成分股的遴选范围。

出版日期:2006年02月20日
本文见《财经》杂志 2006年第4期

  正是“一石激起千层浪”,有关消息的公布引发了大量热钱投向中资银行及保险类股份。据最新公布的恒指成分遴选原则,可以肯定中国建设银行将成为首家晋身“蓝筹”地位的H股,刺激建行股价在短短三天内急升12%。
  H股最终被纳入恒指成分股遴选范围,反映出恒指服务公司不得不向市场压力低头,接受多年来市场人士的建议,以提高指数的市场代表性。笔者认为,此番恒指“变天”,充分反映了香港股市结构在过去几年的改变。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究