消费股市盈率不合理

本文见《财经》杂志2006年第8期 出版日期2006年04月17日

陈昌华

中国内地消费难以长期保持高增长,消费类上市公司的利润也并不稳定

    在过去几个月中,全球出现了一股投资于新兴市场的热潮,其中消费类股票是一个特别受追捧的板块。这在中国也不例外。不论香港还是内地股票市场,消费类股票的市盈率动辄达到20至30倍或更高。我们要问的是,这样的市盈率合理吗?

出版日期:2006年04月17日
本文见《财经》杂志 2006年第8期

    这一问题可以分解为以下几个子问题。
    首先,我们是否有充分的理由相信,中国消费增长能够在目前的水平上大幅加速?

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究