汇改新震荡

本文见《财经》杂志2006年第8期 出版日期2006年04月17日


人民币在资本项目开放上迈出决定性一步

□ 本刊记者 叶伟强 张洁 发自北京  本刊特派记者 陈慧颖 发自香港

出版日期:2006年04月17日
本文见《财经》杂志 2006年第8期


  4月14日星期五,上午6点30分,中国人民银行发布“中国人民银行公告(2006)第5号”(下称公告),对外汇管理政策进行重要调整。这一天正是西方国家的复活节,是为公众假期,国际外汇市场、欧美和香港股市休市,绝大多数国际的大投资机构正在休假。
  中国人民银行选择了这样的时机发布消息,被分析人士认为意在使市场有更充分的时间理解这一政策,并消化由此产生的影响。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究