徐刚:业绩推动转向资金推动

本文见《财经》杂志2006年第9期 出版日期2006年05月01日

徐刚
当前股市新增资金相当部分来自票据融资,这使得市场对于政策面上收紧流动性的动作更为敏感

出版日期:2006年05月01日
本文见《财经》杂志 2006年第9期

    在过去十个月中,我们观察了主要证券机构对2006年的业绩预测和评级调整。去年年底之前的六个月里,各主要证券机构的分析师对2006年业绩的下调家数始终大于上调家数,市场上悲观气氛弥漫。但从去年12月开始,业绩上调家数比重骤然上升,此后各月的上调家数始终大于下调家数(截止到今年4月15日)。与此对应,分析师对股票的评级也大面积上调。
    分析师上调业绩和股票评级,与市场指数上行在时间上基本切合。从去年12月起,上证指数的累计涨幅已经超过25%。更有意思的是,有色金属、食品、采掘、金融和房地产等均是业绩上调比例较高的行业,而这些行业也是同期股价涨幅较大的行业。业绩上调与股价上行,在时间上和行业分布上基本对应,这很容易让我们得出业绩推动股价的判断。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究