贝拉维许:美联储在岔路口

本文见《财经》杂志2006年第10期 出版日期2006年05月15日

纳里曼贝拉维许
美元利率与美国经济的三种走势与它对应的人民币与中国经济的走向

    加息——暂停还是不停?对美联储来说,这是一个问题。如果暂停,又在何时停?是在联邦公开市场委员会哪一次会议?还是要等到美国经济数据——尤其是通胀率——升得更高?如果继续加息是必要的,又该怎样加?是加两次停一次,还是加一次停一次?
出版日期:2006年05月15日
本文见《财经》杂志 2006年第10期

    最近,这种不确定性深深困扰着金融市场。对美联储主席伯南克及其同僚来说,存在着两个重大的挑战。
    首先,美国经济和美联储正处于岔路口上。无论经济何时出现转折,未来数据所传达的信号都会是混合的。近来关于美国经济前景的争论焦点在于,经济增长速度是会持续地高于趋势值,还是会缓慢下降,抑或急剧减速?问题是,有两个关键性的因素是未知的:第一,房产市场会硬着陆还是会软着陆;第二,核心通胀率是否会继续升高。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究