范卓云:A股H股接轨可期

本文见《财经》杂志2006年第14期 出版日期2006年07月10日

范卓云

中行的A股发行,为A/H股价值接轨奠基

    中国银行于7月5日成功登陆上海A股市场,成为全流通IPO重新启动后的首只特大型新股。中行A股市值达6300多亿元人民币,超越中石化,成为全国最大的A股,占上证综合指数17%的权重。这艘A股市场的“航空母舰”,势将左右日后上证指数的走向。

出版日期:2006年07月10日
本文见《财经》杂志 2006年第14期

    中行首日挂牌股价上升23%,并带动上证综合指数攀升2.2%,跨越1700点的心理关口。中行上市首日的平稳表现,无疑为A股市场恢复融资功能和加速扩容打了一针强心剂。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究