薛澜:H股下半年众生相

本文见《财经》杂志2006年第15期 出版日期2006年07月24日

薛澜
由一级市场活动引致的资金抽紧,预期将在10月底左右见顶,二级市场可望在工行上市之后重新获得投资者的注意以及资金的流入
出版日期:2006年07月24日
本文见《财经》杂志 2006年第15期


  对于在香港上市的内地股票来说,目前面临的最大考验,是即将开始公布的中期业绩。按照过去的经验,一般来说,业绩较好的公司大都会在7月及8月上旬公布业绩;业绩比较令人失望的,多半会等到8月底才发布。下面,是我们对几个大的行业中期业绩的估计及下半年投资策略的展望。
  ——电信股。以中期业绩而言,中国移动是3G牌照延迟派发的最大受益者。过去一年,3G牌照一拖再拖。中国电信及网通过去致力于发展的小灵通已经不合时宜,他们对新的方向也摸不着头脑,资本支出无所适从。在这种情况下,中移动此前因为小灵通而面临的价格压力不复存在,其市场份额也迅速增加,最有可能为市场带来惊喜。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究