一笔划掉中移动

本文见《财经》杂志2006年第15期 出版日期2006年07月24日

卢彦铮
2000年中移动未出手香港电讯,围绕香港电讯/电讯盈科所设定的政策底线由此昭然

    事实上,入主香港电讯/电讯盈科的现实机会呈现在内地电信巨头及决策者面前,这已是第二次。
出版日期:2006年07月24日
本文见《财经》杂志 2006年第15期

据了解,2000年英国大东电报局出售香港电讯之时,时任信息产业部部长的吴基传对于进军香港市场本来非常有企图心。
但是,一位知情人在吴的办公室里亲眼看到,在一份由中国银行、中银国际向中央提交的报告上,吴亲手划掉了建议中国移动出手一句,改成由港资收购。
    “虽然不情愿,但是他知道,如果建议中国移动出手,肯定通不过。”这位知情人告诉《财经》记者——尽管当时中国移动仍是香港电讯持股近11%的股东,亦是众目所集的最理想接手人。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究