德龙:美联储“摸着石头过河”

本文见《财经》杂志2006年第18期 出版日期2006年09月04日

布拉德福德·德龙
美联储的决策像是一个魔法:一群人在屋子里推拉虚幻的杠杆,但对于这些杠杆和其他事物之间到底有多强的联系,他们却无从确知
出版日期:2006年09月04日
本文见《财经》杂志 2006年第18期


    美国是一个市场经济国家。尽管其中也有很多社会民主的因素——各级政府的总支出大概占到总收入的三分之一,约十分之一的商品价格被政府机构管制,反托拉斯机构则试图限制(或威胁说要限制)垄断,然而,很少有人不认为美国主要是一个市场经济国家。
    但在这个市场经济中,有一项很重要的中央计划。经济中最关键的一种价格是由一群官僚决定的:美联储决定短期利率。企业和家庭决定来年生产与消费的这个最重要的依据,并不是市场说了算。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究