《下一个社会的管理》书摘

本文见《财经》杂志2006年第18期 出版日期2006年09月04日


  新企业开创的初期满怀雄心壮志,这些企业一般在前一两年表现极为优异,然后突然陷入严重困境,就算今后它们能够生存下去,也会留下永久难以磨灭的创伤。那么,创业者有什么常犯但其实又可以避免的错误呢?
出版日期:2006年09月04日
本文见《财经》杂志 2006年第18期

  有四点是新创企业常犯的错误,我将这些错误归结为创业的四大陷阱,其实它们都是可以预见、可以避免的。
  第一个问题是,新企业一旦发现自己的新产品或服务并没有在自己想象的地方获得成功,而是在完全不同的市场中获得成功时,就必须接受现实。很多企业之所以最后破产,是因为企业创办人固执地认为自己比市场还了解市场。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究