郴州腐败窝案的警示与反思

本文见《财经》杂志2006年第19期 出版日期2006年09月18日


(《财经》2006年第18期“郴州‘生态重建’”)

  郴州前市委书记李大伦虽然落马了,但这由“一把手”腐败而衍生的“官场地震”,却留给了我们太多值得警醒和思考的问题。
出版日期:2006年09月18日
本文见《财经》杂志 2006年第19期

  其一,李大伦自1999年主政郴州,经过两年的低调温和期后,施政手段开始趋向于强势和强硬。这一“嬗变”使得下属的效仿成为可能,以致在2003年发生了震惊全国的“嘉禾拆迁案”。可是,负有失察责任的李大伦并没有为此付出应有的代价;更具讽刺意味的是,因此受到处分的嘉禾前县委书记周余武却能在李大伦的安排下易地做官。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究