范卓云:寻找落后价值股

本文见《财经》杂志2006年第23期 出版日期2006年11月13日

范卓云
投资者应从估值过高的股票获利,将利润转而投资在估值吸引兼2007年盈利前景乐观的落后股

出版日期:2006年11月13日
本文见《财经》杂志 2006年第23期

    资金流向的威力,在10月的香港市场充分彰显。
    尽管工商银行的巨型招股活动吸纳了逾1500亿元资金,但环球热钱在对人民币加速升值的憧憬下,仍持续流入香港股市;而中国外汇储备突破1万亿美元关口,更为围绕人民币升值的市场炒作火上浇油。热钱源源涌入,令香港的三个月银行同业拆借利率由6月的4.7%骤降至4%。
    值得注意的是,由工商银行招股活动引入的海外游资,在工行上市后并没有撤离香港市场,反映了环球热钱仍在恋栈人民币长期升值的投资故事,大型的获利沽售行动并没有如市场预期般在工行上市后出现。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究