南通“农民集中居住”见闻

本文见《财经》杂志2006年第24期 出版日期2006年11月27日


□ 本刊记者 常红晓/文

  在江苏中部的南通市,当地正在推行的“集中居住”打乱了72岁老人仇林的生活。8月底,他所在的港闸区唐闸街道尖沟头村九组,自来水被切断。接着,照明电路被剪断。半夜,窗外竟然响起了鞭炮声。
出版日期:2006年11月27日
本文见《财经》杂志 2006年第24期

  这一切,只是因为当地政府要在此地建设占地4000多亩的“都市产业园”,而他和邻居们拒绝在房屋拆迁协议书上签字。“每天傍晚总有三四个人坐在家门口,不出示任何文件,只说是政府派来的。村边的耕地和全村的宅基地已经收归国有,我们的房子必须拆迁,然后集中住到过渡房里。”仇林对《财经》记者说。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究