破除高校腐败需要“政校分开”

本文见《财经》杂志2006年第26期 出版日期2006年12月25日



(《财经》2006年第24期“天津大学亿元炒股案”)

    像天津大学这样的机构,尽管是属于政府兴办,但从其性质上来说,还是国有大学或者说全民所有的大学,政府只是委托环节中的一环。
出版日期:2006年12月25日
本文见《财经》杂志 2006年第26期

    大学是非营利机构,但校办企业的营利导向并不存在真正的问题,因为通过大学资金获得的收益并不进入个人腰包,而是要用于与大学发展相关的用途。当然,现在的情况是,多半由企业负责人拿走,或者设所谓小金库等。究其原因,却又是与政府办校有关。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究