11名白领与1500万美元

本文见《财经》杂志2007年第6期 出版日期2007年03月19日


近20年来华尔街最大的内幕交易案曝光

□ 本刊特派记者 李昕 发自美国首都华盛顿

出版日期:2007年03月19日
本文见《财经》杂志 2007年第6期


    2001年的一天,在纽约中央车站地下的“生蚝吧”里,35岁的米切尔古登伯格(Mitchel Guttenberg)与好友埃瑞克富兰克林(Eric Franklin)促膝而谈。古登伯格欠富兰克林2.5万美元。不过,他想出了一个不花分毫就能还债的办法。
    古登伯格供职于瑞银集团(UBS)证券研究部门,身兼执行主管和机构客户经理,还是UBS投资审议委员会成员。每个工作日上午11点,投资审议委员会审议UBS分析师即将发布的股票升降级推荐,对投资者发布“买入”、“卖出”、“持有”等建议。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究