“城镇居民医保”启幕

本文见《财经》杂志2007年第8期 出版日期2007年04月16日

任波 张映光

目前的城镇居民医保即使能够实现,仍然只能算是一个低水平的“全覆盖”。这是一个财政约束下不得已的选择

出版日期:2007年04月16日
本文见《财经》杂志 2007年第8期


   
从酝酿到启动,城镇居民医保确定开展试点的节奏相当紧凑。
    4月4日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定开展城镇居民基本医疗保险制度试点,并明确今年将在有条件的省份选择一两个市,进行建立以大病统筹为主的城镇居民基本医疗保险制度试点。
    4月10日,卫生部发言人毛群安在例行新闻发布会上透露,此次国务院常务会议已经讨论通过城镇居民基本医疗保险制度试点方案。 但劳动和社会保障部医疗保险司司长姚宏在接受记者电话采访时表示,国务院的方案目前尚未到最终公布的时机。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究