国企分红广东先行

本文见《财经》杂志2007年第9期 出版日期2007年04月30日


全国已有十余省市试水收缴国企利润,尤以广东较具经验

□ 本刊实习记者 周琼/文

出版日期:2007年04月30日
本文见《财经》杂志 2007年第9期

    当财政部与国务院国资委仍就中央国企的分红原则反复推敲之际,少为人知的是,在广东、上海等地,地方政府对地方国企利润的收缴已运作有年。
  “今年广东国资委专用账户大概可以收到6.5亿元。”4月23日,在佛山举行的广东省国资监督管理会议上,省国资委主任刘富才告诉《财经》记者,广东省国资委与省财政厅在2006年形成统一意见,当年起,将省属国企的收益按比例收缴到国资委专用账户上。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究