最低工资制收益几何?

本文见《财经》杂志2007年第14期 出版日期2007年07月09日

任波

政府应积极化解劳动力供需双方冲突,但最低工资制度未必是最好和最有效的办法

出版日期:2007年07月09日
本文见《财经》杂志 2007年第14期


   
正值山西“黑砖窑事件”引发舆论群情激愤之际,保护劳动者权益的政策法规密集出台。6月下旬,劳动和社会保障部适时推出了《关于进一步健全最低工资制度的通知》(下称《通知》)。
  继去年全国各地大规模上调最低工资标准之后,《通知》进一步要求:各地继续加大调整最低工资标准的力度,不符合《通知》要求的地区,应当在今年年底之前对最低工资标准再度进行调整,使得最低工资标准的调整频率超过以往规定的两年一次,达到一年一次。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究